АВТОМОБИЛИ PEUGEOT

ШОУРУМ

УСЛУГИ

СЕРВИС

PEUGEOT PROFESSIONAL

О КОМПАНИИ

Литература, философия и кино Франции 1950-60-х годов

Компания PEUGEOT Россия совместно с ARZAMAS создали уникальный онлайн-курс на тему «Литература, философия и кино Франции 1950-60-х годов». 

Курс раскроет информацию о том, как жила Франция в эпоху легендарных личностей Жан-Поля Сартра, Жан-Люка Годара, Брижит Бардо и стильных PEUGEOT 404, PEUGEOT 504, изящных купе и кабриолетов.

Программа раскрывает вопросы стиля, моды, кино, литературы, философии, музыки, театра и политики тех лет.

Из проекта можно узнать как Франция выходила из послевоенного кризиса, как появлялись новые технологии, как выросло поколение бэби-бума, как произошла революция во всех областях культуры и как она выплеснулась на улицы городов в мае 1968 года.

france 50 60 1

В 1950-1960-е годы Франция изменила мир и себя. После войны выросло новое поколение, не подчиняющееся правилам, стремящееся к новому и переосмысливающее все старое с других позиций.

Из пены выходит обнаженная Брижит Бардо, символ красоты, сексуальности, революции и новой Франции.
Форма её глаз воплотилась в форме передних фар PEUGEOT 504, которые называли глазами Брижит.

В подвалах на левом берегу Сены играл американский джаз, который сменялся рок-н-роллом и сломанными стульями в «Олимпии».
В уютном кафе с трубкой в зубах сидел Жан-Поль Сартр, в темных кинозалах кинокритики смотрели старые фильмы и обсуждали, как снимать новый кинематограф.

Философы больше не могли читать Карла Маркса и Зигмунда Фрейда, как раньше, они изобретали новые подходы и методы. Генерал де Голль предложил новую конституцию взамен старой. А затем и сам лидер ушел, так как в новую жизнь он уже не вписывался.
Студентам не нравились старые правила и старые учебники, они хотели изучать то, что видят своими глазами. Писателям надоели старые романы и сюжеты.

Нет больше рамок и запретов. Все хотели творить и менять жизнь вокруг себя.

Кроме того, из дополнительных материалов к курсу желающие узнают какие фильмы «новой волны» нужно посмотреть и на что обратить внимание. Благодаря одному из старейших французских брендов PEUGEOT и уникальному курсу вы сможете представить себя дизайнером, голлистом, влюбленным или студентом на баррикадах, и послушать музыку, которая вдохновляла их.

Вы получите возможность увидеть жизнь Парижа 1950-1960-х годов изнутри и узнать, в какие театры, кинозалы или кафе ходили современники Жан-Поля Сартра, Жан-Поля Бельмондо и Бориса Виана.

Присоединяйтесь к нашей страничке на Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей в режиме онлайн!

 

Сервис обратного звонка RedConnect